第MA01版:政经事
3上一版  下一版4
 
你好,新同学
创意通知书展示大学特色
    3上一期 版面导航
3上一篇 2020年8月31日 放大 缩小 默认        

创意通知书展示大学特色
泉州不少高校“晒出”录取通知书,极富校园特色,创意十足
黎大通知书,泉州元素满满
华大通知书,是六十周年﹃珍藏版﹄

N海都记者 曾小琴

高校录取通知书,开启了莘莘学子新的人生征程。一张张录取通知书,陆陆续续抵达新生们的手中,邀约他们加入大学象牙塔。海都记者走访了解到,泉州不少高校在录取通知书上花了不少心思,创意连连。

华侨大学:60周年校庆珍藏版

今年,华侨大学将迎来60岁华诞,因此今年录取通知书的亮点便是中心的校庆专属标识,新生将收到这份60周年校庆珍藏版录取通知书。

通知书正上方为季羡

林先生亲手题写的校训“会通中外并育德才”。左上方的拱形校门,左下方的承露泉,蕴含着聚莘莘学子于五湖四海,育创新英才惠四面八方,彰显侨校特色,更象征着华大包容情怀。

校徽图案以“华”字构图,演绎成一个不断旋转的地球,寓意多元交融的校园文化。右下方为木棉花开鲜红的花朵,象征着莘莘学子经过高考的洗礼金榜题名。

泉州师范学院:洋溢青春朝气

翻看泉州师院录取通知书,洋溢着一片青春朝气的气息。

泉州师院教务处副主任肖文江介绍,录取通知书的封面是喜庆刺桐红,校园内的建筑美景隐隐约约呈现在封面底部,而封面的正中央则是泉州师范学院的百年校训:善学如泉,正心

至大。

封面校徽为圆形图案,以东海校区标志性建筑——南大门为设计主体。校门顶部的钢架结构造型,和校门两侧帆形门门柱组合成小篆书体“泉”字。两侧门柱剪影叠加,形成两个“川”字,代表着泉州晋江和洛阳江,显示学校的地理位

置,即晋江与洛阳江的交汇之处,同时又有海纳百川之意。校门顶部钢架犹如一艘航船;寓意扬帆起航;弧形钢架造型又如一枚钢印,寓意重承诺。通过富有节奏和韵律的线条排列,象征泉州师范学院严谨的学术精神和轻松自由的学术氛围。

黎明职业大学:融入泉州元素

相较于去年,今年该校录取通知书,融入了不少泉州元素。录取通知书的背面,是以泉州和黎明职业大学的地标建筑为主体,融入了泉州崇武古城、

九日山、东西塔和该校黎大图书馆等景观元素。

刺桐花、帆船……泉州海丝元素也能在该录取通知书寻得踪迹。

教务处处长李云龙介

绍,录取通知书的背面还体现了泉州“山海交汇”、海丝重镇、扬帆起航的寓意,寄予新生们能在海丝起点城市泉州,扬帆起航、乘风破浪。

仰恩大学:感受校园文化熏陶

收到仰恩大学录取通知书的新生,未到校已先受一场校园文化熏陶。

仰恩大学宣传部副部长陈章祧介绍,录取通知书以粉红色与蓝色作为主色调,粉红色图样表达了

金榜题名的喜悦,寓意学业有成。蓝色除了与仰恩大学校徽和标志性景色仰恩湖色调相呼应,还表达了学校对人才培养的期许。

据介绍,录取通知书

封面包含有学校校徽、校训、校园全景图等主要象征性元素,让学生在到校之前就受到学校文化熏陶。十六字校训直观地向学子展示了学校的办学理念与对仰恩学子的期许。

3上一篇